Piatti tipici Siciliani Palermo

Piatti tipici Siciliani

Trattandosi di un tipico ristorante siciliano, non ci si può proprio dimenticare della vasta gamma di piatti che questo ristorante propone. Sono davvero così tanti che spesso si ha l’imbarazzo della scelta. Non solo: nella maggior parte dei casi bisogna chiedere un consiglio ai nostri specialisti in materia dei tradizionali piatti siciliani. Tra i principali piatti tradizionali della Sicilia occorre provare la Cassata Siciliana, una torta tipica di Palermo che viene preparata con tanto di frutta candita, marzapane, ricotta e numerosi altri ingredienti sul pan di spagna.

Anche la granita con brioche è un tipico dolce siciliano, per giunta diventato ormai molto famoso anche nel resto d’Italia. Inoltre nel nostro ristorante si può assaggiare l’arancina, un must imperdibile quando si parla della gastronomia siciliana. Senza dimenticarsi del Busiati con l’Agghia Pistata: dei maccheroncini molto simili ai bucatini che vengono accompagnati dal pesto alla trapanese a sua volta a base di aglio, pomodori, basilico e mandorle.

Un piatto “importato”, invece, è il Cous-Cous di Pesce. In Sicilia il cous-cous viene usato in qualità di base per moltissimi piatti davvero ottimi. Soprattutto nella zona di Trapani si tratta di un piatto da assaggiare assolutamente.

HAI DELLE DOMANDE?

Per maggiori informazioni, non esitare a contattarci.